Предпринимателям, попавшим под частичную мобилизацию, будет предоставлена отсрочка по уплате налогов

685
Предпринимателям, попавшим под частичную мобилизацию, будет предоставлена отсрочка по уплате налогов

10 октября Федеральное Правительство утвердило План первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации.

В рамках Плана российским предпринимателям, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации, предоставят отсрочку по уплате налогов, страховых взносов, других обязательных платежей и кредитные каникулы.

Также в Плане предусмотрен перенос срока представления деклараций по налогам, отчётности по страховым взносам и иной отчётности.

Федеральными Минюстом и Минобороны будет разработан проект федерального закона, согласно которому граждане, призванные на военную службу по мобилизации, смогут оставаться собственниками своего бизнеса.

Помимо этого, призванным на военную службу в рамках частичной мобилизации продлят сроки действия имеющихся у них разрешений в упрощённом порядке.

Как рассказали в Минэкономразвития Коми, к представителям бизнеса не будут применяться штрафные санкции. Это коснется контрактов, которые будут заключены до конца 2023 года.

«Правительство РФ старается предоставить российскому бизнесу как можно больше помощи в условиях частичной мобилизации. Каждый предприниматель должен чувствовать поддержку от государства», — прокомментировал новые меры и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко.