Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить бесплатную юридическую помощь

700
Граждане, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации,  могут получить бесплатную юридическую помощь

Правительством Республики Коми утвержден Порядок принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

«В случае, если в результате происшествий, угрожающих жизни или здоровью (пожар, наводнение и другие), у гражданина сложились обстоятельства, которые ухудшили условия его жизнедеятельности и последствия которых он не может преодолеть самостоятельно (неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом или болезнью, отсутствие определенного места жительства, признание безработным), ему будет оказана бесплатная юридическая помощь в короткие сроки», - заявил и.о. министра юстиции региона Алексей Осташов.

Как заявили в Минюсте Коми, бесплатная юридическая помощь будет оказываться государственным юридическим бюро и адвокатами, являющимися участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, по вопросам, предусмотренным федеральным и республиканским законодательством о бесплатной юридической помощи, а также органами исполнительной власти Республики Коми по своим направлениям деятельности. Гражданину будет необходимо представить заявление с приложением соответствующих документов.

С подробной информацией об оказании бесплатной юридической помощи можно ознакомиться на официальном сайте Министерства юстиции Республики Коми (https://minjust.rkomi.ru/).

Информацию о возможности получения бесплатной юридической помощи можно получить по телефону ГКУ РК «Государственное юридическое бюро» 8 (8212) 206-155.