В Коми проходит операция «Нелегал»

468

С начала недели в Республике Коми проходит операция «Нелегал». Цель - выявить и пресечь каналы незаконной миграции. 

Сегодня сотрудники полиции провели рейд по поиску незаконно «задержавшихся гостей» на одной из строек города. Именно здесь обычно и гостит большая часть мигрантов. Самая масштабная развернулась прямо в центре города. Здание на месте бывшего Пединститута сейчас возводят несколько десятков граждан из солнечного Узбекистана. В первой же бригаде сотрудников ждал хороший улов – ни у одного из  строителей не оказалось при себе разрешительных документов.

"В ходе операции сотрудниками УМВД России по городу Сыктывкару выявлены административные правонарушения в сфере миграционного законодательства. Установлены факты фиктивной постановки на миграционный учёт иностранных граждан. По данным фактам проводятся проверки", - сообщила заместитель начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по г. Сыктывкару Ирина Брагина.

По итогам проверки у 11 иностранцев отсутствуют разрешительные документы, а значит, работать на территории региона они не имеют право. Нарушителей привлекут к административной ответственности. Поиск нелегалов продолжится в регионе до понедельника.