В Коми новые спортивные площадки появятся на территории девяти школ

875
В Коми новые спортивные площадки появятся на территории девяти школ

В Республике Коми продолжается работа по созданию условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах. Как рассказали в Минобрнауки Коми, к 2025 году спортивные площадки будут установлены в Усть-Куломском, Усть-Цилемском, Усть-Вымском, Корткеросском и Ижемском районах, а также в Троицко-Печорске, Сосногорске, Печоре и Инте. 

Отбор ведется на конкурсной основе из числа предложений, направленных муниципальными образованиями республики в адрес министерства. 10 октября конкурсная комиссия Минобрнауки Республики Коми рассмотрела заявки и определила победителей на ближайшие три года.

В 2023 году спортплощадки появятся в Зимстанской школе Усть-Куломского района, Хабарицкой школе Усть-Цилемского района и школе с. Богородск Корткеросского района.

В 2024 году – в Няшабожской школе Ижемского района, школе №3 пгт. Жешарт Усть-Вымского района и школе №1 пгт. Троицко-Печорск.

В 2025 году – в школе № 4 г. Сосногорска, школе № 49 г. Печоры и Лицее № 1 г. Инты.

Из республиканского бюджета на приобретение и установку спортплощадок будет направлено 4, 950 млн рублей.

Эта работа ведется Минобрнауки региона в рамках госпрограммы «Развитие образования», а также федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование».

С 2014 года новые спортивные уличные площадки уже были оборудованы на территории 38 школ региона.