Социально-культурный центр в селе Пажга откроется в конце 2023 года

722
Социально-культурный центр в селе Пажга откроется в конце 2023 года

фото администрации Сыктывдинского района

Сотрудники Минэкономразвития и промышленности РК проверили качество выполненных работ на объектах в Сыктывдинском районе строящихся в рамках нацпроекта «Культура». 

Представители Регионального проектного офиса Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми совместно с Администрацией Сыктывдинского района проверили ход строительства многофункционального социально-культурного центра в Пажге и работу обновленной детской музыкальной школы им. С.И. Налимова в Выльгорте. 

Как рассказал и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко, возобновить работы по строительству многофункционального социально-культурного центра позволил нацпроект «Культура», в рамках которого было выделено из федерального бюджета 40 млн рублей на окончание строительства социально значимого объекта.

Напомним, что строительство социокультурного центра началось еще в 2014 году, однако работы на объекте были приостановлены, в связи с нарушениями условий договора подрядчиком.

По словам Евгения Пономаренко, новый подрядчик вышел на строительную площадку в мае текущего года, а ввести центр в эксплуатацию планируется в декабре 2023 года.

В ходе рабочей поездки в Сыктывдинский район, сотрудники Министерства также посетили обновленную детскую музыкальную школу им. С.И. Налимова в с.Выльгорт.

В 2021 году в здании прошел первый капитальный ремонт со времен его постройки (1955 год). В школе отремонтировали фасад здания, крышу, инженерные системы, заменили окна, восстановили кирпичную кладку наружных стен, сообщили в  Минэкономразвития Коми.

«Капитальный ремонт здания также стал возможен благодаря нацпроекту «Культура». После капитального ремонта учебное заведение встречает ребят полностью обновленным, оно заметно преобразилось, стало светлым и уютным. Теперь в Выльгортской музыкальной школе более 100 детей занимаются музыкой в комфортных условиях», — дополнил Евгений Пономаренко.