Первый снег в Сыктывкаре спровоцировал рост числа ДТП

481

Снегопады, которые прошли в республике этой ночью, доставили немало хлопот автомобилистам. На дорогах возникли заторы, резко выросло число мелких ДТП.

По данным ГИБДД по Коми, в ночь с 20 на 21 октября т.г. на территории г. Сыктывкара произошло более 10 ДТП с материальным ущербом. Кроме того, 21.10.2022  около 07 часов 50 минут водитель, 1981 года рождения, управляя личной автомашиной Ниссан Марч, двигаясь по ул. Ручейной со стороны ул. Лесопарковой  в направлении ул. Дырносской, на перекрестке  ул. Ручейная и ул. Панева, выполняя маневр поворота направо, не справилась с  управлением, выехала на полосу дороги предназначенную для встречного движения, в результате чего совершила столкновение с автомашиной Ваз-2113,  под управлением водителя, 1978 года рождения, которая двигалась во встречном направлении.   В результате ДТП пострадала водитель автомашины Ваз, которая с диагнозом ЧМТ и СГМ была госпитализирована в медицинское учреждение.   

Столичная Госавтоинспекция обращается к автомобилистам о необходимости выбирать правильный скоростной режим и помнить о соблюдении дистанции. Чтобы обезопасить себя и других участников дорожного движения водителю необходимо, в первую очередь, заменить летние шины на зимние ошипованные и, конечно же, выбирать скорость, обеспечивающую постоянный контроль над движением автомобиля, возможность выполнить торможение и остановится в любой момент, без потери управляемости. Поэтому управлять машиной в таких условиях необходимо плавно, заранее рассчитывая свои действия, обязательно соблюдая дистанцию и боковой интервал. Если вы чувствуете, что ваши водительские навыки недостаточны для вождения в сложных условиях, воздержитесь от поездок по загородным дорогам в темное время суток и в утренние часы. Если вы не уверены в полной исправности своего автомобиля — убедитесь в отсутствии неполадок в тормозной системе и подвеске вашего автомобиля, они могут привести к аварии, даже если за рулем профессионал. Необходимо заблаговременно позаботиться о смене типа шин и не выезжать на личном автотранспорте, если он не подготовлен к движению по гололеду.