Повлияет ли введение военного положения в новых регионах на жизнь в Коми

627
Повлияет ли введение военного положения в новых регионах на жизнь в Коми

Председатель республиканского комитета ГО и ЧС Александр Бурцев прокомментировал, как введение военного положения в четырех новых регионах России может отразиться на Коми.

Соответствующий вопрос на совещании задал первый заместитель председателя Госсовета Коми Александр Макаренко. Он поинтересовался, как введение военного положения на присоединившихся к стране ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей может отразиться на Коми и бюджете госпрограммы по защите населения в 2023 году.

"Нас военное положение никак не касается. Оно введено на четырех территориях. Военное положение на каждой территории вводится отдельно. Есть семь приграничных регионов, где введен высокий уровень (опасности). Для них мероприятия также расписаны. В Южном и Центральном федеральном округе определен средний уровень опасности — опять же все мероприятия расписаны. На остальной территории России, в том числе и в Коми, остался базовый уровень опасности. Такой уровень предполагает повседневную жизнь, но и тут есть некоторые мероприятия: усиление охраны важных и социальных объектов, например. На сегодняшний день нет указа президента или указа главы для принятия других решений или изменения бюджета", - сообщил А. Бурцев.

При этом республика продолжит помогать подшефному луганскому городу Ровеньки. Напомним, там действует максимальный уровень готовности. Специалисты из Коми ремонтируют дороги, накануне отопительного сезона приводят в порядок необходимую инфраструктуру.