Сыктывкар украсят новой праздничной иллюминацией

512
Сыктывкар украсят новой праздничной иллюминацией

Зима постепенно вступает в свои права, а значит приближается самый волшебный праздник - Новый год.

Администрация Сыктывкара ищет подрядчика, который доставит и установит новогодние гирлянды, освещение и объемные праздничные фигуры.

На портале госзакупок размещена заявка на поставку изделий для новогодних праздников. Начальная цена закупки составляет 1,69 млн рублей. Организации, желающие участвовать в электронном аукционе, могут подать документы до 31 октября. 2 ноября конкурсная комиссия определит подрядную организацию, с которой будет заключен контракт, сообщает "Комиинформ".

В срок до 10 декабря подрядчик обязан самостоятельно доставить и установить изделия.

В проектной документации указано, что подрядчик должен закупить гирлянду из 100 цветных шариков, которых должно быть не менее 18 штук на 5 метрах гирлянды, а также 15 прожекторов мощностью 50 Вт и 70 нитей световой бахромы длиной от 20 до 90 см.

Столицу  Коми украсит разноцветная иллюминация, в город прибудут четыре светящихся Деда Мороза, три снеговика, две лисы и благородный олень.

Подготовка к главному зимнему празднику началась и в других муниципалитетах. Так, администрация  Инты запланировала покупку новой 18-метровой искусственной ели и гирлянды для её украшения.