Владимир Голдин вручил паспорта России жителям ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей

698
Владимир Голдин вручил паспорта России жителям ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей

Фото администрации Сыктывкара

И.о. главы столицы Коми Владимир Голдин вручил паспорта России жителям ЛНР и ДНР, Запорожской и Херсонской областей, сообщили в пресс-службе мэрии Сыктывкара.

Торжественное мероприятие принятия присяги гражданина Российской Федерации прошло вчера в Управлении МВД России по Сыктывкару с участием Владимира Голдина, заместителя начальника управления по вопросам миграции МВД по Республике Коми, полковника полиции Галины Билан, врио начальника УМВД России по Сыктывкару, полковника внутренней службы Александра Жолоб.

Также жителям, прибывшим из освобожденных областей, вручили главный документ страны – Конституцию России.

«Уважаемые сограждане, сейчас вы являетесь важной частью большой, многонациональной страны, большой российской семьи. Паспорт – это не только права и новые возможности, но и большая ответственность перед обществом и страной, – отметил В. Голдин. – Сыктывкар со своей стороны продолжит делать все возможное для создания комфортных условий проживания наших горожан, чтобы они имели возможность чувствовать себя как дома».

После торжественной части уже граждане России задали волнующие их вопросы касаемо регистрации, проживания, а также возможности служить в рядах МВД России.