В Коми 1 ноября начнётся осенний призыв 2022 года

445
В Коми 1 ноября начнётся осенний призыв 2022 года

Военнослужащие, призванные на срочную военную службу, не будут направляться в зону проведения специальной военной операции на территории Украины, сообщили в пресс-службе Главы Коми. О готовности призывных комиссий и военных комиссариатов к осенней призывной кампании Главу Республики Коми Владимира Уйба проинформировал военный комиссар Республики Коми Дмитрий Федин.

Прежде чем доложить о готовности к осеннему призыву 2022 года, Дмитрий Федин подвёл итоги предыдущего. Задание на призыв, установленное для Республики Коми, выполнено своевременно и в полном объёме: призвано и направлено для прохождения военной службы около 1900 человек.

На сборном пункте проводился контрольный медицинский осмотр и профессионально-психологический отбор граждан, предназначенных в воинские команды, что позволило исключить направление в войска негодных по состоянию здоровья и морально-деловым качествам призывников. Кроме того, призывники обеспечивались установленными видами довольствия, в том числе горячим питанием, а направляемые в Вооруженные Силы – банковскими и персональными электронными картами.

Предстоящий осенний призыв 2022 года никак не связан с проведением специальной военной операции на Украине. Все мероприятия будут проведены в установленные сроки с соблюдением норм законодательства и в плановом порядке.

Призывники из Республики Коми будут направлены для прохождения военной службы в воинские части Северного флота, Западного военного округа, Воздушно-космических сил и национальной гвардии. По окончании срока службы все военнослужащие по призыву буду уволены и направлены к местам проживания.

В период подготовки к осеннему призыву 2022 года все граждане, подлежащие вызову на призывные комиссии, изучены. Во всех муниципальных образованиях созданы призывные комиссии, которые приступают к работе с 1 ноября.

С весны 2022 года в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 2 марта 2022 года № 83 гражданам, работающим в аккредитованных организациях, осуществляющих деятельность в области IT, и имеющим высшее образование по соответствующим специальностям и направлениям подготовки предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу. 

Завершены мероприятия по подготовке сборного пункта к размещению и отправке призванных граждан в войска (силы). Сборный пункт в полном объёме обеспечен медицинским, вещевым и продовольственным имуществом, помещения подготовлены для приема призывников.

В военном комиссариате Республики Коми с 5 ноября будет организована работа горячей линии по вопросам призыва граждан на военную службу. Призывники и их родители смогут получить ответы на интересующие их вопросы по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00. Телефон горячей линии военного комиссариата Республики Коми (82139) 22-662. До 5 ноября по вопросам призыва можно обратиться по телефону (8212) 32-11-92.

Так же свои вопросы можно задать, позвонив на телефоны горячей линии Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации: (495) 498-96-96, 498-96-97, 498-96-98 по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00.