Коми получит дополнительное финансирование на приобретение аэродромной техники

698
Коми получит дополнительное финансирование на приобретение аэродромной техники

И.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко представил депутатам доклад о реализации госпрограммы Республики Коми «Развитие транспортной системы». Рассмотрение государственной программы прошло в рамках обсуждения проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

«Программа была разработана с целью обеспечения потребностей населения и экономики Республики Коми в качественных, доступных и безопасных услугах на всех видах транспорта», - рассказал Евгений Пономаренко.

Согласно данным представленным руководителем Министерства, на 1 октября 2022 года в сфере транспорта освоение за счет средств из регионального бюджета составляет 69 % от предусмотренных назначений и соответствуют плановым показателям.

«По нашим расчётам до конца 2022 года будут достигнуты все целевые показатели госпрограммы», - подчеркнул выступающий.

Как рассказали в Минэкономразвития Коми, в 2023 году на финансирование госпрограммы запланировано 777,18 млн рублей, потребность составляет 3,07 млрд рублей.

«В течение 2023 года будет дополнительно проработан вопрос о финансировании расходов госпрограммы с учетом дополнительных доходов республиканского бюджета. Также будет продолжена работа по получению федерального финансирования. Хочу отметить, что до конца текущего года будет получено дополнительное федеральное финансирование на приобретение аэродромной техники в размере 381,5 млн руб и 20 автобусов стоимостью 60 млн рублей для обеспечения пассажирских перевозок в арктической зоне», - добавил руководитель Министерства.