Региональный оператор Севера провел масштабную замену контейнеров в Коми

472
Региональный оператор Севера провел масштабную замену контейнеров в Коми

Фото Регоператора Севера

В 2022 году Региональный оператор Севера провел масштабную замену контейнерного парка в муниципалитетах Республики Коми.

В этом году Региональный оператор закупил 4 100 контейнеров и бункеров для накопления ТКО на общую сумму 47 миллионов 736 тыс. рублей. При этом только 16 миллионов 448 тыс. рублей (1% от НВВ с учетом фактической собираемости), заложены при тарифном регулировании. Остальные контейнеры на общую сумму 31 миллион 288 тыс. рублей приобретены за счет других финансовых источников Регионального оператора. 

Региональный оператор Севера просит жителей региона бережней относиться к новым контейнерам, так как в некоторых муниципалитетах участились случаи, когда новые емкости переворачивают, ломают и поджигают. При установке контейнеров с крышками обозначилась еще одна проблема: часть жителей требуют не закрывать контейнеры, а другая часть требуют контейнеры закрывать. Мы напоминаем жителям республики, что закрытая крышка ограничивает животным доступ к отходам, мусор не разносится ветром и на площадках становится значительно чище.

Стоит отметить, что замена контейнерного парка, дополнительная установка контейнеров и содержание мест накопления отходов входит в обязанности собственника контейнерной площадки или организации, с которой собственник заключил договор на содержание площадки. Региональный оператор Севера, понимая сложности, количество необходимых к замене и дополнительной установке контейнеров, оказывает помощь муниципалитетам в замене контейнерного парка.