В Сыктывкаре подвели итоги благоустройства столицы

441

1 ноября в Коми должны  были завершится работы по программе "Комфортная городская среда". Представители мэрии и Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также член Правительства Наталия Хозяинова проинспектировали выполнение программы.

Один из объектов — пешеходная зона по улице Коммунистической. Летом здесь обновили тротуар, заменили бордюрные камни. В этом году в столице реализовано 20 проектов по благоустройству дворов и общественных территорий. В сквере у Стефановского собора работа еще идёт. Здесь проложены новые пешеходные дорожки, рабочие устанавливают качели.

В программу "Комфортная городская среда" включены 293 объекта по всей республике, финансирование - 675 миллионов рублей из федерального, регионального и местных  бюджетов. Если в столице к подрядчикам претензий нет, то в сельских районах, они не всегда справлялись со своими задачами. 

"Сельские территории подрядчики подводят, выполняют часть работ некачественно, поэтому приходится переделывать", - сообщила член Правительства Республики Коми Наталья Хозяинова.

Сегодня формируется список территорий, которые предстоит благоустроить в рамках проекта «Комфортная городская среда» уже в следующем году.