В столице Коми проектируют новые линии уличного освещения

609
В столице Коми проектируют новые линии уличного освещения

О планах рассказал сегодня и.о. градоначальника Владимир Голдин в эфире передачи «Пять минут с мэром» на волнах «Русское радио» в Сыктывкаре.

«Сейчас нашим управлением ЖКХ прорабатываются вопросы, связанные с проектированием сетей. В планах – сделать освещение в частном секторе в районе проезда Геологов, где также находятся улицы Молодцова, Приречная, проезды – Кольцевой, Васильковый и Смородиновый», – отметил Владимир Голдин.

Второй важный куст – это магистраль от района Дырнос в сторону полигона ТКО. Также планируется осветить дорогу от Кируля до Красной горы.

Как рассказали в мэрии столицы, в Лесозаводе в планах одноимённая улица Лесозаводская от дома №19 до дома №2 по улице Почтовой. Ещё в перспективе – ряд улиц в местечке Заречье и некоторые улицы в Краснозатонском.

«Подчеркну, что по всем озвученным объектам речь идёт именно об этапе разработки технической документации. Реализовывать будем по мере появления финансирования. Имея готовые проектные решения, в последующем мы сможем быстро перейти именно к строительству. Поэтому работа ведётся, поэтапно будем сети обустраивать», – пояснил Владимир Голдин.