Врач рассказала, сколько раз за сезон допустимо простужаться

516
Врач рассказала, сколько раз за сезон допустимо простужаться

В интервью радио Sputnik терапевт Татьяна Романенко рассказала о том, как часто допустимо простужаться в осенне-зимний период и в каком случае можно говорить о нарушениях работы имунной системы. 

Простудой называют заболевание, вызванное заражением респираторной инфекцией на фоне переохлаждения, отметила она. При низкой температуре воздуха, в частности, в осенне-зимний период, люди начинают простужаться чаще. По мнению специалиста,  взрослый человек не должен заражаться респираторными инфекциями.

По ее словам, простудное заболевание допустимо перенести не более двух раз за весь холодный сезон, включая осенне-зимний и зимне-весенний периоды, пишут "РИА Новости".

"В холодное время года, в осенне-зимний и зимне-весенний период, допустимо переболеть один-два раза. Если чаще — это повод задуматься", — предупредила врач.

Продолжительность простудного заболевания тоже может свидетельствовать о слабом иммунитете, добавила она.

"Любая вирусная респираторная инфекция должна проходить за семь дней. Если у человека на третий-пятый день повышается температура, появляются новые симптомы, к вирусной инфекции присоединяется бактериальная и ему назначают антибиотики – это не норма. Если такая ситуация повторяется часто, нужно обратить внимание на свое здоровье и повысить иммунитет", — посоветовала врач.

Негативное воздействие на иммунную систему могут оказывать хронические инфекции, неправильное питание, гиподинамия, плохое состояние зубов и некоторые другие факторы, продолжила врач.