Национальные проекты: в Республике Коми заработает «Фабрика процессов»

Обучение проводится специально подготовленными тренерами

456
Национальные проекты: в Республике Коми заработает «Фабрика процессов»

РЦК Калининград / группа ВК

«Фабрика процессов» представляет собой площадку, обеспечивающую практическое обучение принципам и инструментам бережливого производства посредством имитации реальных производственных и вспомогательных процессов.

Целевой аудиторией «Фабрики процессов» являются сотрудники предприятий и высших учебных заведений, заинтересованные в применении инструментов бережливого производства.

Как отметил и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко, «Фабрика процессов» - это не просто учебный класс, а «производство в миниатюре», на базе которого можно видеть, анализировать, изменять процессы с применением методологий бережливого производства. Наряду с теоретической информацией о методах повышения производительности труда участники одновременно получают возможность применить эту информацию в реальном производственном процессе. В результате участники обучения оценят прямое влияние применения инструментов бережливого производства на рост финансовых результатов предприятия. В дальнейшем участники обучения применят полученные знания и навыки на своих предприятиях.

Обучение на «Фабрике процессов» проводится специально подготовленными тренерами.

«В настоящее время кандидаты в тренеры «Фабрики процессов» прошли обучение в Москве на базе Федерального центра компетенций. Закуплено необходимое оборудование, осуществляется его монтаж. В ближайшие дни состоится сертификация «Фабрики процессов» и его тренеров, после чего участники программы приступят к обучению», – рассказал Евгений Пономаренко.