Марк Тишман и Анастасия Макеева станут ведущими Дельфийских игр в Коми

509
Марк Тишман и Анастасия Макеева станут ведущими Дельфийских игр в Коми

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми

24 ноября в Сыктывкаре откроются первые молодежные Арктические Дельфийские игры. Ожидается, что в состязаниях примут участие более 600 молодых талантов в возрасте от 10 до 25 лет. В состав жюри войдут порядка 40 видных деятелей культуры и науки.

Конкурсная и фестивальная программа игр включит в себя соревнования по 10 номинациям. Среди них: эстрадное и народное пение, народный танец, изобразительное искусство, фотография, кулинарное искусство, художественные ремесла и т.д.

Официальная церемония открытия пройдет в Сыктывкаре в концертно-спортивном центре «Лузалес-Арена» 25 ноября. «Церемонию открытия проведут артисты Театра драмы Республики Коми Светлана Малькова и Владимир Рочев, а ведущими церемонии закрытия станут известные российские артисты и телеведущие Анастасия Макеева и Марк Тишман», - отметили в пресс-службе минкультуры республики.

В республике идут последние приготовления к встрече творческого десанта. К приему конкурсантов уже готовы творческие площадки в Сыктывкаре и Выльгорте, решены вопросы по размещению и питанию.