Методист Юношеской библиотеки Коми стала победителем конкурса «Библиотекарь года-2022»

Ольга Тарачева стала победителем в номинации «Лучший библиотекарь – организатор финансового просвещения»

438
Методист Юношеской библиотеки Коми стала победителем конкурса «Библиотекарь года-2022»

Юношеская библиотека Республики Коми

Методист Юношеской библиотеки Республики Коми Ольга Тарачева стала одним победителей Всероссийского конкурса «Библиотекарь года-2022». 

Ольга Тарачева стала победителем в номинации специальной премии Ассоциации развития финансовой грамотности «Лучший библиотекарь – организатор финансового просвещения».

Тема грамотного финансового поведения молодежи и основ финансового благополучия актуальная и социально значимая. С 2019 года Юношеская библиотека РК принимает участие в фестивалях по финансовой грамотности, которые организовывает Центр финансовой грамотности Республики Коми. В 2021 году проект Ольги Тарачевой «Финансовый план: цикл мероприятий для молодежи по финансовой грамотности» стал победителем конкурса Ассоциации развития финансовой грамотности.

«Я очень рада, что судьба привела меня в профессию библиотекаря. Наша работа разноплановая, в ней не бывает рутины. Ежедневные встречи с интересными людьми, новые открытия и знания дарят возможность для самореализации и понимание того, что мой труд востребован и ежедневно приносит пользу людям», – говорит Ольга Тарачева.

Победительница прошла обучение по программе повышения квалификации «Организация просветительской деятельности в области финансового просвещения» при ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет». Полученные знания пригодились ей при написании следующего проекта, в 2022 году работа по данной теме была продолжена. Проект «Финансовый клуб для молодежи «Звонкая монета», был выдвинут на грант Главы РК Гранты для СОНКО на развитие гражданского общества и реализацию социально значимых проектов, и стал победителем конкурса. В его рамках проходят просветительские мероприятия по финансовой грамотности, тренинги, мастер-классы, лектории, встречи с интересными людьми, игротеки, оформляются книжные выставки