В 2023 году на организацию субсидируемых авиаперевозок из Республики Коми будет выделено 95,4 млн руб из федерального бюджета

612
В 2023 году на организацию субсидируемых авиаперевозок из Республики Коми будет выделено 95,4 млн руб из федерального бюджета

Росавиация утвердила список субсидируемых авиамаршрутов на 2023 год.

Как рассказал и.о. министра экономического развития и промышленности Республики Коми Евгений Пономаренко, на эти цели Республика Коми получит 95,4 млн рублей из федерального бюджета при условии софинансирования из республиканского бюджета в размере 35,2 млн руб.

Напомним, что в 2023 году в перечень субсидированных маршрутов из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров включены следующие маршруты: Сыктывкар – Архангельск, Сыктывкар – Екатеринбург, Сыктывкар – Казань, Сыктывкар – Санкт-Петербург и Бугульма – Усинск.

Полеты из республики будут выполнять авиакомпании «ЮВТ Аэро» и «РусЛайн».

Авиакомпания из Татарстана «ЮВТ Аэро» будет осуществлять полеты из Усинска в Бугульму. Полеты будут выполняться в период со 2 января по 31 мая, а также с 1 сентября по 31 декабря дважды в неделю.

«Компанией «РусЛайн» запланированы рейсы по маршруту Сыктывкар - Архангельск с 1 января по 30 апреля и с 1 ноября по 31 декабря два раза в неделю», — добавил Евгений Пономаренко.

В течение всего года «РусЛайн» будет летать по маршрутам Сыктывкар-Екатеринбург, Сыктывкар-Казань и Сыктывкар - Санкт-Петербург с частотой дважды в неделю.