В Печоре уволили сотрудника Администрации за нарушение антикоррупционного законодательства

633
В Печоре уволили сотрудника Администрации за нарушение антикоррупционного законодательства

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности администрации муниципального района «Печора».

В ходе проверки установлен факт неисполнения работником отдела жилищно-коммунального хозяйства обязанности по урегулированию конфликта интересов при осуществлении должностных обязанностей.

Из материалов прокурорской проверки следует, что, будучи работником отдела администрации, в полномочия которого входит создание конкурентной среды между управляющими организациями, а также решение вопросов по управлению многоквартирными домами, сотрудник отдела ЖКХ в июле 2022 года учредил управляющую организацию и стал ее директором. 

В результате возник т.н. конфликт интересов, при котором личная заинтересованность работника влияла или могла повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей и осуществление полномочий. О создавшейся ситуации он не сообщил ни начальнику отдела, ни руководителю администрации, чем нарушил требования антикоррупционного законодательства. 

Печорский межрайонный прокурор по итогам проверки внес в администрацию района представление, по результатам рассмотрения которого сотрудник уволен в связи с утратой доверия.