В Ухте планируют построить современный комплекс единоборств до конца следующего года

1027
В Ухте планируют построить современный комплекс единоборств до конца следующего года

В Ухте к концу следующего года планируют построить современный комплекс единоборств, сообщили в пресс-службе лавы Коми.

Первый заместитель Председателя Правительства Коми Эльмира Ахмеева и делегация правительства в сопровождении мэра Ухты Магомеда Османова посетили строящийся физкультурно-оздоровительный комплекс единоборств.

Спорткомплекс возводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Государственной программы Республики Коми «Развитие физической культуры и спорта».

Подрядчиком выступает с ООО «Бетиз». Работы начались в мае и должны закончится, согласно контракту, в ноябре 2023 года, однако подрядчик работает с опережением графика. В декабре планируется начать монтаж сэндвич-панелей, устройство кровли и перекрытие второго этажа.

В двухэтажном здании комплекса расположатся раздевалки, душевые, медкабинет, тренажерные залы, непосредственно сам зал единоборств. Будут оборудованы два въезда и парковка.

Сейчас на объекте работают 26 рабочих, 3 монтажника, 9 сантехников, сотрудники ИТР, машинисты, геодезист, задействованы 2 экскаватора. На объекте установлены 2 камеры видеонаблюдения.

«Здесь идет активная стройка, рабочие трудятся на объекте ежедневно с 7 утра и до вчера. Рассчитываем, что к лету останутся только работы по благоустройству, и новый спорткомплекс откроется раньше запланированного», - прокомментировала Эльмира Ахмеева.