На сайте администрации Сыктывкара создан раздел «Галерея героев»

Об этом сообщила заместитель руководителя администрации столицы Коми Елена Семейкина на Общегородской планерке

825
На сайте администрации Сыктывкара создан раздел «Галерея героев»

Управление информации и социальных коммуникаций АМО ГО «Сыктывкар»

На сайте администрации Сыктывкара создан раздел «Галерея героев»

Об этом сообщила заместитель руководителя администрации столицы Коми Елена Семейкина на Общегородской планерке. 

«Раздел посвящен Дню героев Отечества. Здесь перечислены наши ребята, мужчины, кто погиб на Специальной военной операции и кто награждён Орденом мужества посмертно», – пояснила Елена Семейкина.

Сейчас в виртуальной «Галерее героев» размещены пятеро героев: 

  1. Никита Александрович Карамнов. Ушёл добровольцем. Погиб 9 мая года при выполнении боевой задачи в районе населенного пункта Орехово Луганской области.
  2. Аркадий Андреевич Лукьянов. Служил по контракту. Погиб 2 июня под Донецком.
  3. Джалиль Идрисович Мифтахов. Доброволец. Погиб 10 мая в районе населенного пункта Орехово Луганской области.
  4. Алексей Михайлович Опацкий. Командир взвода ОМОН «Зырянин» Росгвардии. Погиб 7 марта в городе Изюм. В день города Сыктывкара – 12 июня этого года – Алексею Михайловичу присвоено звание «Почётный гражданин города Сыктывкара».
  5. Артём Григорьевич Тимушев. Служил по контракту. Погиб 8 марта 2022 года при артобстреле.

Перейти на виртуальную «Галерею героев» можно по ссылке: https://clck.ru/32oMj9 

В завершении доклада Елена Семейкина отметила, что муниципалитет также собирает предложения по проекту создания Аллеи Героев. На Верхнечовском новом кладбище выделен ряд для захоронения участников Специальной военной операции. Он расположен в 22 секторе вблизи Храма. На данный момент на этом месте похоронено 15 бойцов.

«В Сыктывкаре начата работа по увековечиванию памяти наших героев. Мы открыты к диалогу по этому вопросу. Это наша совместная задача, наш профессиональный и гражданский долг», – подчеркнула Е. Семейкина. 

В свою очередь, военком Сыктывкара, Сыктывдинского и Корткеросского районов Игорь Безручко поддержал идею по созданию Аллеи Героев. По его словам, эта хорошая и правильная идея должна воплотиться в жизнь. 

Напомним, 9 декабря в России отмечается День героев Отечества. Он существовал ещё до революции 1917 года, вновь вернулись к нему в 2007 году. В этот день чтят всех тех, кто героически отстаивал и отстаивает интересы нашего государства с оружием в руках.