В Минэкономразвития и промышленности Республики Коми обсудили меры поддержки начинающих предпринимателей

Сообщает Министерство экономического развития и промышленности Республики Коми

541
В Минэкономразвития и промышленности Республики Коми обсудили меры поддержки начинающих предпринимателей

фото Министерства экономического развития и промышленности Республики Коми

30 ноября под руководством заместителя министра экономического развития и промышленности Республики Коми Нарине Киракосян прошло совещание с кредитными организациями, осуществляющими деятельность в Республике Коми.

На совещании обсудили механизмы кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, возможности банковского сектора по увеличению объемов кредитов для начинающих предпринимателей под поручительства АО «Гарантийный фонд Республики Коми».

Отдельно остановились на дополнительных мерах поддержки других регионов, направленных на обеспечение доступа малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам.

Поддержка стартапов осуществляется в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам Нарине Киракосян, на 30 ноября 2022 года общий объем финансовой поддержки, предоставленной предпринимателям в виде кредитов, займов с обеспечением региональной гарантийной организации, составил 1,6 млрд рублей, что на 35 % больше, чем на аналогичную дату прошлого года.