В Койгородке прошел зимний фестиваль ГТО

514
В Койгородке прошел зимний фестиваль ГТО

фото Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

В спортивном комплексе села Койгородок прошёл муниципальный этап зимнего фестиваля ГТО среди учащихся общеобразовательных школ.

В спортивном событии приняли участие команды: МБОУ «СОШ» с.Койгородок, МБОУ «СОШ» пст. Подзь и МБОУ «СОШ» пст. Кажым.

В программу первого этапа вошли следующие виды испытаний: стрельба из пневматической винтовки, поднимание туловища из положения лежа на спине, прыжок в длину с места, подтягивание в висе на высокой перекладине - юноши, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу - девушки, наклон вперед стоя на гимнастической скамье.

В общем зачете победила команда школы Койгородка. Второе место у учащихся «СОШ» пст. Подзь, на третьем расположилась сборная школы поселка Кажым.

В личном первенстве среди девушек III ступени лидером стала Анна Чугаева (Койгородок), она обошла по очкам Эвелину Закусило (Подзь). Лучший результат среди юношей показал Дмитрий Назаров (Подзь), на втором месте – Артём Турубанов (Койгородок), на третьем Егор Биктяков (Кажым).

С нормативами IV ступени у девушек лучше всех справилась Марина Рыбко (Подзь), на втором месте Софья Ушакова (Кажым), на третьем – Мария Турышева. У юношей первым стал Егор Ушаков (Кажым), вторым и третьим, соответственно, признаны Михаил Коновалов (Койгородок) и Константин Походаев.

Среди возрастной группы 16-17: первое место завоевали Мария Лодыгина и Вячеслав Шматко (Койгородок), второе – Карина Забалуева и Валерий Мочалов (Кажым) и третье – Шишкина Нина и Эдуард Чугаев (Подзь).