В столицу Коми прилетел новый вертолет

570
В столицу Коми прилетел новый вертолет

Фото пресс-службы Главы Коми

Воздушное судно МИ-8МТВ-1 приобретено в соответствии с планом финансового оздоровления предприятия, разработанного и утверждённого по поручению Владимира Уйба. Об этом сообщили в пресс-службе Главы Коми.

Вертолёт прямо с завода в Казани, с дозаправкой в Кирове, доставили пилоты республиканского авиаперевозчика. Он будет использоваться для пассажирских, коммерческих перевозок, санитарной авиации и лесоохраны.

«Наш региональный авиаперевозчик пережил очень непростые времена, был период предбанкротства. И то, что сегодня «Комиавиатранс» впервые с 2017 года получил новый вертолёт, это в первую очередь элемент доверия, которое Министерство транспорта Российской Федерации оказало и Республике Коми, и самой компании. Если бы Минтранс не видело будущего у нашего предприятия, то этого вертолёта сейчас бы не было. Но мы на этом не останавливаемся. Мы ведём переговоры с Минтрансом России о том, чтобы продолжить работу по улучшению парка и вертолётов, и в дальнейшем самолётов малой авиации. Это наш следующий шаг», - прокомментировал Глава Республики Коми Владимир Уйба.

До конца первого квартала 2023 года Правительство Республики Коми планирует восстановить летную годность ещё 6 вертолётов.

Напомним, что 16 ноября 2022 года в рамках XVI Международного форума и выставки «Транспорт России» руководителями ПАО «ГТЛК» и АО «Комиавиатранс» подписан акт передачи вертолета МИ-8МТВ-1 для Республики Коми.