Стройжилтехнадзор проверяет качество уборки снега во дворах

321
Стройжилтехнадзор проверяет качество уборки снега во дворах

И.о. руководителя Службы Республики Коми стройжилтехнадзора Ольга Микушева провела обследование дворовых территорий Сыктывкара на предмет своевременности уборки снега. В ходе рейда были осмотрены территории, прилегающие к следующим домам:

- № 160, 166, 168, 177, 183, 185 по ул. Карла Маркса;

- № 4 по ул. Орджоникидзе;

- № 3 по ул. Советской;

- № 13 по ул. Кутузова;

- № 2, 16, 24 по ул. Малышева;

- № 17 по ул. Петрозаводской;

- № 101, 105, 107, 111 по Октябрьскому проспекту;

- № 98 по ул. Красных Партизан

По результатам поездки Ольга Микушева отметила, что в подавляющем большинстве осмотренных дворов уборка территории производится регулярно с начала снегопадов. Тем не менее во дворах домов № 101, 105, 107, 111 по Октябрьскому проспекту и № 98 по ул. Красных Партизан тротуары не расчищаются. В отдельных случаях жители убирают снег самостоятельно, хотя дом находится под управлением управляющей организации. Об этом сообщили в  пресс-службе Стройжилтехнадзора Коми.

Напомним, что управляющие организации обязаны производить расчистку дворовых территорий от снега по мере его выпадения. Кроме того, при образовании гололедицы дворы должны обрабатываться антигололедными средствами.

Ольга Микушева сообщила, что управляющим организациям, чьи нарушения были выявлены в ходе рейда, будут направлены предостережения с требованием в кратчайшие сроки расчистить дворы. Также руководитель ведомства заверила, что регулярно будет лично участвовать в таких обследованиях, а подобные рейды будут проводится Госжилинспекциями во всех муниципальных образованиях республики.