В местечке Алешино открыли автомобильную переправу на пять тонн

338
В местечке Алешино открыли автомобильную переправу на пять тонн

Фото администрации Сыктывкара

В местечке Алешино открыли автомобильную переправу на пять тонн

Проезд разрешен с 10 утра. Соответствующее постановление администрации города подписал и.о. главы столицы Коми Владимир Голдин, сообщили в пресс-службе мэрии.

Днем ранее ход подготовки переправы для автомобилей проверил первый заместитель руководителя администрации столицы Коми Александр Можегов совместно с начальником управления дорожной инфраструктуры, транспорта и связи администрации Сыктывкара Андреем Лозовым и руководителем администрации пгт.Седкыркещ Юрием Пелевиным.

Отметим, что в это году как пешеходная, так и автомобильная переправы размещены в окончании Паромного проезда.

По словам подрядчика, переправу для машин удалось пролить три раза и увеличить уровень льда с 5-10 сантиметров до 35-45 сантиметров. А также были приготовлены спуски в реке с обеих сторон. Границы проезжей части льда разграничены в соответствии со всеми необходимыми правилами.

«Автомобильная переправа готова к эксплуатации. Благоприятные погодные условия позволили открыть сообщение с пригородными поселками ранее дат прошлых лет. Обычно переправа открывается в 20-х числах декабря. С учётом благоприятной погодной обстановки работы по обустройству ледовой переправы были организованы в минимальный срок для обеспечения транспортной доступности граждан заречных посёлков. Пока толщина льда позволяет открыть проезд для машин не более пять тонн, — пояснил Александр Можегов. — Администрация города призывает сыктывкарцев не совершать выезд на лед в несанкционированных местах, подвергая тем самым опасности свою жизнь и здоровье».

Кроме того, сейчас прорабатываются вопросы подготовки автомобильной переправы в районе Нефтебазы. Подрядчик в течение месяца должен провести необходимое намораживание льда для открытия переправы.