В Сыктывкаре представили новые препараты от коронавируса

316

В Сыктывкаре представители Федерального медико-биологического агентства представили новейшие препараты для профилактики и лечения коронавируса.

Новые лекарства, разработанные в Санкт-Петербургском научно-исследовательском институте вакцин и сывороток, позволяют намного эффективнее бороться с вирусом COVID-19, чем все предшествующие разработки в этой области. Препарат «Мир-19» предназначен для лечения больных со средней и тяжёлой формами заболевания. Он действует против всех известных штаммов, включая «омикрон». Вакцина нового поколения «Конвасэл» отличается универсальностью, сохраняет иммунитет до 11 месяцев.

Республика Коми стала одним из первых регионов после Москвы и Московской области, на базе которых пройдёт третья фаза клинических испытаний противоковидных препаратов. Прививку новой вакциной можно получить уже сейчас.

По словам учёных, препараты не вызывают побочных эффектов и хорошо переносятся.  «Мир-19» уже активно применяется, а в третьей фазе испытаний вакцины «Конвасэл» примут участие около 17 тысяч добровольцев.