В Визинге открыли мемориальную доску памяти Александра Шрайнера

420

В селе Визинга Сысольского района почтили память Александра Шрайнера, погибшего в ходе специальной военной операции. Местные жители, друзья и знакомые бойца открыли мемориальную доску на здании местной школы.

С идеей об установке мемориальной доски Александру Шрайнеру выступили сразу три организации - администрация Сысольского района, территориальный военный комиссариат и визингский военно-спортивный клуб «Десантная смена», в котором Александр занимался с первого дня его основания и после которого твёрдо решил – станет десантником.

Александр Шрайнер прожил короткую, но яркую жизнь. Увлекался воркаутом - уличной гимнастикой, много лет посвятил любимому виду спорта. С 2012 года служил в Псковском полку ВДВ, через два года отправился на защиту Донбасса. С 24 февраля 2022 — участвовал в специальной военной операции, 27 февраля попал вместе с колонной в засаду в городе Буча и погиб, прикрывая отход своих товарищей. В марте 2022 за проявленный героизм и спасение жизни однополчан был награждён орденом мужества — посмертно. Ему было всего 28 лет. Мать Александра говорит — сын всегда был примером для окружающих.