Лыжник из Коми Илья Семиков завершил третий этап Кубка России с серебряной наградой

Сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Республики Коми

773
Лыжник из Коми Илья Семиков завершил третий этап Кубка России с серебряной наградой

В  Чусовом (Пермский край) проходит этап Кубка России по лыжным гонкам. Сегодня спортсмены бежали гонку преследования на 15 км классическим стилем.

У мужчин сильнейшим оказался Александр Большунов. Ближайшему преследователю – лыжнику из Коми Илье Семикову он "привез" около минуты. Бронзовую награду завоевал Денис Спицов, который на финише проиграл нашему спортсмену чуть больше секунды.

«Поздравляю Илью с очередной наградой на Кубке. Начало сезона наши лыжники проводят достаточно неплохо. Очень надеюсь, что победы еще впереди. Особенно будем рады, если лыжники Коми будут на пьедестале на домашнем этапе Кубка страны», - отметила исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Республики Коми Наталья Карина.

В женском забеге победу одержала Вероника Степанова.

Сегодняшними стартами третий этап Кубка России по лыжным гонкам завершился. До конца года пройдут еще два соревновательных отрезка – в Кирово-Чепецке и Красногорске. Шестой этап, начиная с 12 января, состоится в Республике Коми на Республиканском лыжном комплексе имени Раисы Сметаниной.