Лучшим спортсменом года в номинации «Преодоление» Национальной спортивной премии 2022 стал Иван Голубков

1240
Лучшим спортсменом года в номинации «Преодоление» Национальной спортивной премии 2022 стал Иван Голубков

Фото Минспорта Коми

Накануне во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии 2022 года.

В номинации «Преодоление» на звание «Лучший спортсмен» претендовал спортсмен Республики Коми Иван Голубков. Наш лыжник в этом году стал шестикратным чемпионом мира по лыжным гонкам и биатлону среди лиц с ПОДА. Кроме того, он выиграл общий зачет Кубка мира и четырежды побеждал на открытых всероссийских спортивных соревнованиях «Зимние Игры Паралимпийцев «Мы вместе. Спорт», приравненных к XIII Зимним Паралимпийским играм.

Отбор на первом этапе проводился в формате всероссийских конкурсов по номинациям в сфере физической культуры и спорта. Члены конкурсных комиссий рассмотрели заявки и определили по три финалиста в каждой из 18 номинаций 11 всероссийских конкурсов. 

Лауреатов премии определил Экспертный совет, в состав которого входят известные спортсмены, тренеры, общественные деятели.

В итоге лучшим спортсменом в своей номинации стал наш Иван Голубков. Награду победителю вручила Олимпийская чемпионка, депутат Государственной Думы Светлана Журова. Об этом сообщили в Минспорта Коми.

Среди тех, кто первым поздравил Ваню после награждения, была исполняющий обязанности министра физической культуры и спорта Коми Наталья Карина.

Отметим, что кроме Ивана Голубкова, на звание «Лучший спортсмен» в этой номинации претендовали Владислав Лекомцев и Олег Пономарев. Каждый из 18 лауреатов получит премию в 1 млн рублей.