В Сыктывкар привезли дополнительный катер

859
В Сыктывкар привезли дополнительный катер

Фото администрации Сыктывкара

Судно на 24 места «Лая» доставили из Печоры в столицу Коми этой ночью и засчет него планируется улучшить качество речных пассажирских перевозок в навигацию в следующего года.

Решение о передаче катера одной из региональных транспортных компаний на баланс Сыктывкара было принято Правительством Республики Коми по итогам встречи с жителями Седкыркеща в августе этого года.

В мэрии столицы рассказали, что встреча была организована с участием первого заместителя Председателя Правительства РК Эльмиры Ахмеевой и главы Сыктывкара Владимира Голдина. Один из основных поднятых вопросов – транспортная доступность поселка с учетом особенностей на реке.

«К сожалению, при обмелении реки приходится вынужденно прекращать перевозки по реке и выходить на другой путь – это доставляет существенные неудобства местным жителям, - отметил первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов. – Судно «Лая» имеет небольшую осадку в 40 сантиметров, и мы надеемся, что с этим катером и при проведении дноуглубительных работ наладим регулярную работу по перевозке людей из Седкыркеща в город и обратно».

Директор МКП «Жилкомсервис» Андрей Капп пояснил, что сегодня судно планируется снять с трала, чтобы начать подготовку катера к весеннему сезону.