В Ухте несовершеннолетний обвиняется в хищении чужого имущества

528
В Ухте несовершеннолетний обвиняется в хищении чужого имущества

Следственным отделом по г.Ухта СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в двух эпизодах хищений чужого имущества и покушении на кражу (ст.158 УК РФ).

По данным следствия, в июле текущего года несовершеннолетний познакомился на улице с мужчиной и, воспользовавшись тем, что тот находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, с помощью мобильного приложения, установленного на мобильном телефоне, перевел с банковского счета мужчины на счета своих знакомых 80 тысяч рублей. Еще 87960 рублей злоумышленнику похитить не удалось, потому что операции по переводам были отклонены банком в связи с подозрением на мошеннические действия. После совершения кражи несовершеннолетний похитил у мужчины мобильный телефон, причинив ему материальный ущерб.

Как следует из материалов уголовного дела, подросток состоит на учете в органах профилактики, по месту обучения характеризуется отрицательно.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению, раскаялся в содеянном, полностью возместил причиненный ущерб.

Следователем собрана доказательственная база, что позволило передать уголовное дело прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.