В 2022 году в Коми приобрели больше жилья для детей-сирот, чем предполагалось по плану

621
В 2022 году в Коми приобрели больше жилья для детей-сирот, чем предполагалось по плану

В 2022 году в Коми приобрели больше жилья для детей-сирот, чем предполагалось по плану.

Как рассказали в пресс-службе Главы Коми, жилыми помещениями обеспечили 277 лиц из числа детей-сирот (планировалось обеспечить 272 человека). До конца года в городах и районах для этой категории жителей республики предоставят еще 13 квартир.

Такую информацию представила руководитель Министерства образования региона Наталья Якимова на заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Провела заседание заместитель Председателя Правительства Республики Коми Лариса Карачёва.

– С 2022 года у нас в республике введена дополнительная мера поддержки для детей-сирот, у которых наступило право получения жилья от государства. Это жилищный сертификат, обладатель которого сам может подобрать и приобрести квартиру. Этой поддержкой уже воспользовался 21 человек, все квартиры закуплены. Размер социальной выплаты в 2022 году составил 1,8 миллиона рублей. Такой вид дополнительной поддержки показал свою эффективность, продолжим эту практику и в следующем году. При этом стоимость сертификата увеличится до 2,8 миллиона рублей, – отметила Лариса Карачёва.

17 городов и районов Коми уже полностью выполнили планы на 2022 год по приобретению жилья для детей-сирот. В Ижемском районе средства вложили в строительство жилья, благодаря чему лица из категории детей-сирот получили возможность стать обладателями квартир в новом доме.