Анастасия Юрьева представит в Центре «Югор» свои керамические произведения

801
Анастасия Юрьева представит в Центре «Югор» свои керамические произведения

Название выставки «Погружение» можно интерпретировать как буквально – отсылка к воде, обтекаемым формам и глубине, так и метафорически – как погружение художника в творческий процесс, а зрителя в созерцание. В канун новогодних и рождественских праздников некоторые элементы экспозиции, в особенности связанные с сервировкой стола, напомнят посетителям о ценности семейных традиций, тепле домашнего очага. 

Творчество автора – это синтез разных, на первый взгляд не сочетаемых материалов: глины, металла, стекла и дерева. Однако, как отмечает художник, стихия огня объединяет многое. А такие виды обжига, как ямный, raku и naked raku оставляют неповторимый след на керамике. 

Об авторе: Анастасия Юрьева - художник в декорационной мастерской Театра драмы им. В. Савина (Сыктывкар). Член Союза художников России. Лауреат в номинации «Художественная керамика» выставки «Мастер года», 2013. Стипендиат Союза художников (2015, 2017, 2019). Стипендиат Правительства Российской Федерации, 2022. Работы автора находятся в фондах Национальной галереи Республики Коми. С 2008 участвует в различных выставках.