Сыктывкар стал лучшим по СЗФО в области обеспечения безопасности жизнедеятельности горожан

736
Сыктывкар стал лучшим по СЗФО в области обеспечения безопасности жизнедеятельности горожан

Фото администрации Сыктывкара

Сыктывкар стал лучшим по Северо-Западному Федеральному округу в области обеспечения безопасности жизнедеятельности горожан, сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

Победу в этой номинации на смотре-конкурсе в субъектах России СЗФО одержало управление по делам ГО и ЧС администрации столицы Коми.

По информации начальника управления Олега Атаманюка, ежегодно МЧС России проводит смотр-конкурс сначала на республиканском, а затем на федеральном уровне.

Муниципалитет оценивали по ряду показателей в области пожарной безопасности,  чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны, безопасности на водных объектах.

«Победа в смотре-конкурсе на таком серьезном уровне говорит в первую очередь о слаженной работе дежурных служб, аварийно-спасательных формирований города и других направлений деятельности, работа которых направлена на обеспечение  безопасности жизнедеятельности в нашем городе. Это очень хороший показатель, и мы постараемся и впредь держать планку», - отметил глава Сыктывкара Владимир Голдин.

Кроме того, управление по делам ГО и ЧС администрации города заняло первое место в республиканском смотре-конкурсе на звание «Лучшие курсы гражданской обороны в Республике Коми» в 2022 году.