На экраны кинотеатров республики выходит новый «Чебурашка»

910

 На экраны российских кинотеатров выходит полнометражный фильм «Чебурашка». Трогательную семейную комедию создала студия Yellow, Black and White в сотрудничестве с «Союзмультфильмом» и телеканалом «Россия 1».

Режиссёр Дмитрий Дьяченко, снявший до этого комедии «День радио», «О чём говорят мужчины» и трилогию «Последний богатырь», признаётся: работа над «Чебурашкой» стала самой сложной в его карьере. Ещё до начала съёмок были в мельчайших подробностях сделаны карандашные эскизы будущего фильма и особенно — главного героя: чтобы «оживить» мультипликационного персонажа, придать ему реалистичность, потребовалось много времени и сил. Не легче было создать голос, походку и мимику Чебурашки. Эта роль досталась  Ольге Кузьминой — она смогла сыграть её с помощью  CG-графики и технологий захвата движений. Даже юные актёры отмечают — почувствовали «химию» в отношениях с этим персонажем.

Фильм снят по мотивам произведений Эдуарда Успенского. Главный герой, Чебурашка, случайным образом попавший в приморский город из апельсиновой страны, заводит дружбу с садовником Геной. И пока тот с приятелем  пытаются выяснить, что это за зверь,  на экране появляется властная и богатая Римма, которая готова на всё, чтобы ее внучка получила забавную живую игрушку. В картине также снялись Полина Максимова, Дмитрий Лысенков, Артём Быстров, Марина Коняшкина и другие. А в  массовке участвовали полтысячи  жителей Пятигорска. Успевшие посмотреть фильм сыктывкарцы говорят: «Чебурашка» - это доброе и светлое кино для всей семьи.