1 января в большой прокат выходит семейная комедия "Чебурашка"

1452

1 января 2023 года в прокат выходит главный семейный фильм года – "Чебурашка". В ленте Дмитрия Дьяченко роли исполнили Сергей Гармаш, Елена Яковлева, Ольга Кузьмина, Федор Добронравов, Полина Максимова, Сергей Лавыгин, Дмитрий Лысенков и другие.

В центре сюжета – удивительные приключения мохнатого непоседливого зверька из далекой апельсиновой страны. В тихом приморском городке ему предстоит найти себе имя, друзей и дом. Помогать – и мешать! – ему в этом будут нелюдимый старик-садовник, странная тетя-модница и ее капризная внучка, мальчик, который никак не начнет говорить, и его мама, которой приходится несладко, хотя она и варит самый вкусный на свете шоколад. И многие-многие другие, в чью жизнь вместе с ароматом апельсинов вот-вот ворвутся волшебство и приключения!

Интересные факты

Работа над сценарием фильма "Чебурашка" длилась 1,5 года. Съемки проекта прошли с сентября 2021 года по июнь 2022 года в Москве и Подмосковье, а также в знаковых и живописных локациях в Пятигорске, Кисловодске и Сочи. Солнечный приморский городок и героев в легких костюмах снимали осенью при температуре 10°C. Одну из самых эффектных сцен "Чебурашки" снимали на Курортном бульваре в Кисловодске, где разбросали тысячи апельсинов, и по ним на мотороллере проехал главный герой Гена.

На съемках картины было использовано 6 тонн апельсинов. А помимо актеров в съемках "Чебурашки" участвовали 26 крыс, 8 канареек и попугаев, 6 морских свинок, 1 бульдог и 1 игуана. Еще один важный герой фильма – легендарный советский мотороллер "Муравей", любимое транспортное средство Гены в исполнении Сергея Гармаша.

После долгих обсуждений, какого роста должен быть ушастый главный герой, создатели фильма остановились на 65 см: Чебурашка примерно по колено взрослому человеку. Эмоции и голос Чебурашке подарила актриса Ольга Кузьмина. Для подготовки к озвучиванию своего персонажа актриса досконально изучила работу Клары Румяновой, чей звонкий голос принадлежал советскому Чебурашке.

Главный друг Чебурашки в фильме предстанет не крокодилом, а хмурым стариком-садовником с очень непростым характером (Сергей Гармаш). Он работает в Дендрарии, очень любит растения и совсем не любит людей. Регулярно играет в шахматы с единственным приятелем Валерой (Федор Добронравов) и пытается наладить отношения с дочерью Таней. Знакомство с ушастым зверьком полностью переворачивает жизнь Гены.