Диетолог не советует голодать после праздничного застолья

947
Диетолог не советует голодать после праздничного застолья

Обильная еда в новогодний праздник требует разгрузочных дней, но не стоит сразу начинать голодать или переходить на низкокалорийную пищу, считает врач-диетолог сервиса правильного питания Level Kitchen Татьяна Мещерякова. Об этом пишут "РИА Новости".

Человеческий организм после новогоднего застолья уже находится в стрессе от обилия калорий и сочетания несочетаемых продуктов, вдобавок усугубить это состояние могут алкогольная интоксикация и похмелье. "Наша задача - помочь организму справиться со стрессом, а не вгонять его в еще больший стресс", - подчеркнула врач.

Диетолог Т. Мещерякова посоветовала начинать с разгрузочных дней. В составе меню в этом случае должны быть легкие овощные супы, соки, а также фруктово-овощные и зеленые салаты. А вот любые жирные мясные продукты и полуфабрикаты, в том числе все виды колбас, стоит ограничить или даже исключить; те же ограничения, продолжила диетолог - в отношении мучных сладких изделий, особенно содержащих большое количество жира, а также алкоголя.

"Нужно позаботиться о восстановлении водного баланса. Пейте больше воды, а также натуральных соков, компотов и морсов. Эти рекомендации позволят довольно быстро избавиться от последствий праздника - убрать тяжесть в животе, вздутие, уйти от изжоги", - посоветовала Татьяна Мещерякова.

"В первые январские дни больше спите, гуляйте, занимайтесь спортом, общайтесь и проводите время со своими близкими - так вы гарантированно отдохнете и зарядитесь позитивом на год вперед", - заключила она.