Для повышения надёжности электроснабжения республики будет закуплена новая спецтехника и генераторы

891
Для повышения надёжности электроснабжения республики будет закуплена новая спецтехника и генераторы

Для повышения надёжности электроснабжения республики будет закуплена новая спецтехника и генераторы. Об этом говорили на совещании  Правительства Коми с участием руководства филиала «Россети Северо-Запад».

За первую неделю нового года в республике произошло 10 инцидентов – вдвое  больше, чем за аналогичный период 2022-го. В центре внимания оказались Вуктыльский и Троицко-Печорский  районы, а также княжпогостский посёлок Чернореченский.

По словам энергетиков, основной причиной повреждений стали аномальные перепады температуры – от изморози до сильных морозов. На проводах образовались огромные «шубы» из снега и льда. Нагрузка выросла в 10 раз. Снизить число аварий в будущем специалисты планируют с помощью дополнительных резервных источников электроснабжения, реконструкции воздушных линий и замены опор.

С просьбой о выделении дополнительных средств на реализацию инвестиционной программы по повышению надежности электроснабжения потребителей Минстрой Коми обратится в Министерство энергетики России.