Изменились сроки подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов

1461
Изменились сроки подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов

Внесены изменения в закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Республике Коми».

Изменения касаются сроков подачи заявлений на выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях Республики Коми, в отношении которых не установлен лимит добычи. Речь идёт о боровой и водоплавающей дичи и пушных вида за исключением соболя и выдры.

Подача заявлений на выдачу разрешений начинается за 90 календарных дней до дня начала сроков охоты на соответствующие виды охотничьих ресурсов. Раньше заявления от охотников принимались за 30 дней до начала охотничьего сезона.

Увеличение срока подачи заявлений позволит получить разрешения на добычу охотничьих ресурсов гражданам, работающим вахтовым методом, а также снизит формирование «живой очереди» в местах приема заявлений.

Со сроками охоты можно ознакомиться на сайте Минприроды Коми в разделе «Деятельность»/ «Охрана и использование животного мира и охотничьих ресурсов»/ «Информация для охотников»  (https://mpr.rkomi.ru/deyatelnost/ohrana-i-ispolzovanie-jivotnogo-mira-i-ohotnichih-resursov/informaciya-dlya-ohotnikov).