ОСФР по Республике Коми приступило к перечислению единого пособия на детей и беременным женщинам

972
ОСФР по Республике Коми приступило к перечислению единого пособия на детей и беременным женщинам

В Республике Коми начались выплаты единого пособия. 13 января, средства перечислены на 1794 детей в возрасте до 17 лет и 111 беременным женщинам.  По данным отделения СФР по Республике Коми, на сегодняшний день от жителей региона поступило более 9 тысяч заявлений на новую выплату. 

Напомним, решение о назначении единого пособия выносится в 10-дневный срок с даты подачи заявления. Срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней, если в Социальный фонд не поступили сведения из организаций или документы от заявителя, подтверждающие право на выплату. Первая выплата единого пособия поступает в течение 5 рабочих дней с даты вынесения положительного решения. В дальнейшем средства перечисляются с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие.

Единое пособие заменило нуждающимся семьям пять действовавших ранее мер поддержки. Это ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка до 3 лет, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и детей от 8 до 17 лет, а также ежемесячная выплата по беременности. Единое пособие назначается семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Дети и родители при этом должны быть российскими гражданами и постоянно проживать в России. При назначении выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей.