В Илья-Шоре Усть-Вымского района заработал новый ФАП

601
В Илья-Шоре Усть-Вымского района заработал новый ФАП

фото пресс-службы Главы Коми

В Илья-Шоре Усть-Вымского района заработал новый ФАП, сообщили в пресс-службе Главы Коми.

"Фельдшерско-акушерский пункт получил лицензию, так что теперь медицинскую помощь жителям поселка оказывают в современных комфортных условиях. Удобно здесь и фельдшеру: несколько просторных кабинетов оснащены всем необходимым. В здании есть и жилье для медицинского специалиста, так что этот сельский ФАП станет привлекательным местом работы для молодых кадров", – прокомментировала новость заместитель Председателя Правительства Коми Лариса Карачёва.

В ноябре прошлого года Лариса Карачёва проинспектировала строительство этого объекта. Она дала поручения оперативно устранить недоделки и ускорить оформление документов, чтобы зимние морозы встретить уже в новом теплом и уютном здании.

Ранее местный ФАП располагался в приспособленных помещениях, где отсутствовали водопровод и канализация, полы и кровля вызывали нарекания. Благодаря национальному проекту «Здравоохранение» эти неудобства остались в прошлом.

В новом ФАПе ведут прием опытный фельдшер Закира Тавровецкая и молодой специалист Татьяна Морокова. Они оказывают медицинскую помощь 360 жителям поселка, в том числе 55 детям.