В 2023 году в Сыктывкаре заменят 8,4 км сетей теплоснабжения

733
В 2023 году в Сыктывкаре заменят 8,4 км сетей теплоснабжения

Фото администрации Сыктывкара

Соответствующие производственные планы рассмотрены в администрации столицы Коми в ходе рабочего совещания первого заместителя руководителя администрации Сыктывкара Александра Можегова с техническим директором Сыктывкарских тепловых сетей филиала Коми ПАО «Т Плюс» Яшаром Гусейновым.

В ходе встречи было обозначено, что в прошлом году был произведен ремонт 7,2 км сетей, план на текущий год – отремонтировать 8,4 км сетей в однотрубном исчислении.

Как рассказали в мэрии столицы Коми, основные ремонтные работы будут идти по следующим участкам:

– по ул.Советской от дома №8 до дома №22;

– по ул.Советской от дома №52 до дома №66;

– по ул.Первомайской от дома №1 до дома №11;

– по ул.Первомайской от «Северного народного банка» до «Центрального бассейна»;

– по ул.Ленина от ул.Куратова до ул.Домны Каликовой;

– вдоль улицы Станционной от дома №181 до дома №175/3 по улице Морозова;

– между домами №12 и №14 по ул.Малышева.

Яшар Гусейнов подчеркнул, что особое внимание при производстве работ уделят восстановлению благоустройства – на проезжих частях улиц будет выполнено восстановления асфальтного покрытия на всю ширину проезжей части асфальтом марки ЩМА. В зеленых зонах будут восстановлены насаждения и элементы благоустройства.

«Ранее мы согласовали планы работы «Сыктывкарского водоканала», продолжили рассмотрением планов «Сыктывкарских тепловых сетей». У данных ресурсоснабжающих организаций достаточно объёмные планы по ремонту сетей на текущий год. Третий год подряд мы увеличиваем планы работ, настаиваем на повышении объёмов и в последующие годы. Мы обсудили ряд моментов, связанных со синхронизацией работ между собой, а также с ремонтом дорог в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Находимся в постоянном контакте с предприятиями, чтобы создать условия для реализации всех намеченных планов. Цель – неизменное повышение качества, стабильности и надёжности подачи тепла и воды в дома сыктывкарцев», – отметил Александр Можегов

Он также добавил, что есть полное понимание того, что работы приведут к значительным неудобствам в связи с ограничением движения транспорта по этим участкам.

«Понимаем, что ограничения движения по трём параллельным и основным улицам города потребуют дополнительных решений, и такую задачу уже поставил перед службами Глава города Владимир Голдин. А именно проработать варианты, компенсирующие неудобства: включить в оборот дополнительные участки улиц, где-то запустить двустороннее движение, организовать работу пассажирского автотранспорта», – пояснил первый замруководителя администрации.