Для Эжвинской больницы закупили оборудование на 125 млн рублей

827
Для Эжвинской больницы закупили оборудование на 125 млн рублей

Фото Минздрава Коми

Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" за прошлый год учреждение закупило оборудование и комплектующие на сумму более 125 млн. рублей.

Основная часть расходов коснулась отделения медицинской реабилитации. Напомним, весной прошлого года работа отделения стартовала с реабилитации больных, перенесших новую коронавирусную инфекцию. Сейчас же, в основном, помощь оказывается пациентам после сосудистых катастроф и травм.

На данный момент отделение реабилитации Эжвинской больницы является уникальным для республики. Современное специальное оборудование для реабилитации закупается согласно стандарту оснащения и порядка организации медицинской реабилитации. Это аппараты механотерапии, физиотерапии, роботизированные аппараты с биологической обратной связью, аппараты, моделирующие виртуальную реальность, для создания ситуации, максимально приближенной к реальной. Оборудование помогает пациенту не просто «вспомнить», как, например, сгибать руку, а заново научиться держать ложку, чашку, пользоваться расческой – увы, после инсульта некоторые пациенты лишаются возможности произвести даже самые простые действия.

Вместе с тем в прошлом году были произведены закупки для лаборатории, гинекологии, оперблока и отделения лучевой диагностики.

В новом году администрацией учреждения также планируются глобальные приобретения. На этот раз - покупка тяжелого операционного оборудования, что выведет оказание медицинской помощи на новый уровень и расширит список проводимых вмешательств.