Правительство расширило перечень вузов, в которых можно бесплатно получить второе высшее образование

964
Правительство расширило перечень вузов, в которых можно бесплатно получить второе высшее образование

В России  стало больше  вузов, в которых  можно бесплатно получить второе или последующее высшее образование в области искусств. Постановление подписал  председатель Правительства Михаил Мишустин.

Перечень дополнился двумя образовательными организациями. Это Российский государственный институт сценических искусств в Санкт-Петербурге и его филиал в Кемерове, а также Казанская государственная консерватория имени Н.Г.Жиганова.

Как и прежде, бесплатно получить ещё одно высшее образование в области искусств можно в таких ведущих профильных вузах, как Всероссийский государственный институт кинематографии имени С.А.Герасимова, Санкт-Петербургский государственный институт кино и телевидения, Российский институт театрального искусства – ГИТИС, Театральный институт имени Б.Щукина, Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина, Школа-студия МХАТ. Также в этом списке – Российская академия музыки имени Гнесиных, Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского, Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова, Литературный институт имени А.М.Горького.

В перечень специальностей, которые можно освоить за счёт бюджетных средств, входят режиссура театра, кино и телевидения, литературное творчество, художественное руководство оперно-симфоническим оркестром и академическим хором, композиция, музыкальная звукорежиссура и звукорежиссура аудиовизуальных искусств.