В Сыктывкаре до 28 февраля продлен противопожарной режим

631
В Сыктывкаре до 28 февраля продлен противопожарной режим

Соответствующее решение было принято администрацией города, исходя из складывающейся ситуации с возгораниями в жилом секторе столицы Коми, сообщили в администрации Сыктывкара.

С начала года в городе зафиксировано 20 пожаров, за аналогичный период прошлого года этот показатель был 11. На пожарах погибли двое человек, травмировались трое. В основном возгорания происходят в частном и муниципальном деревянном жилфонде как в природных поселках, так и в городском Лесозаводе.

По информации заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сыктывкара Владислава Немчинова, основные причины пожаров – неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования и печей.

 – Считаю необходимым активизировать профилактическую работу по соблюдению противопожарной безопасности на уровне поселков силами их руководителей и в микрорайонах деревянной застройки – управляющими компаниями, – пояснил он. – Необходимо подключать старост, активистов поселков, волонтеров для раздачи памяток, использовать различные информационные ресурсы для оповещения населения в борьбе с пожарами. На уровне территорий предлагаю проводить рейды с привлечением противопожарных служб, сходы граждан, встречи с жильцами, выявлять при содействии полиции жильцов с асоциальным поведением, которые зачастую и бывают инициаторами возгораний. Только так можно повысить бдительность граждан и предотвратить случаи возникновения пожаров в домах.

Для проведения этой работы принято решение продлить противопожарный режим в Сыктывкаре до 28 февраля.