Врачи Эжвинской больницы осваивают уникальные методы лечения

985
Врачи Эжвинской больницы осваивают уникальные методы лечения

Фото Минздрава РК

Поделиться опытом с коллегами был приглашен врач-нейрохирург Калининградской областной клинической больницы, кандидат медицинских наук Борис Борисович Фомин.

Двум пациентам была проведена одна из сложнейших операций в области нейрохирургии – удаление аневризмы головного мозга под микроскопом с контролем УЗИ. В процессе вмешательства выполнялся разрез не более трех сантиметров, так называемый мини-доступ – метод, который ранее на территории Республики Коми не использовался.

"Для нашего отделения, как и для всей республики — это настоящий прорыв. Мы готовились к обучению: закупили операционный микроскоп, специализированные инструменты и ждали приезда признанного специалиста. К счастью, нам выпала возможность, и мы на два дня погрузились в работу с наставником. По итогу операции прошли успешно, в ближайшие дни пациенты будут готовы к выписке", – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Олег Пругло.

В отделении подчеркивают, восстановительный период после операции составляет несколько дней. Выписка возможна через 3-5 дней. Никаких видимых рубцов вмешательство не оставляет. Запись на консультацию по тел. 723-327.