Компании-разработчики ИТ-продуктов из Коми могут получить грант до 1 млн рублей

807
Компании-разработчики ИТ-продуктов из Коми могут получить грант до 1 млн рублей

Российским фондом информационных технологий разработана новая мера поддержки ИТ-компаний, в рамках реализации которой предлагается компенсация до 80%, но не более 1 млн рублей расходов на продвижение программного обеспечения в сети «Интернет», сообщили в Минцифры Коми.

Получить компенсацию можно на размещение в интернете баннерной, текстовой, видео и аудиорекламы. Продвигать решения можно самостоятельно на рекламных площадках – партнерах программы или через аккредитованные Фондом маркетинговые агентства. 

Срок рекламной кампании – от 3 до 6 месяцев.

Сумма компенсации составляет от 100 тыс. до 1 млн рублей.

Данная мера поддержки разработана с целью поддержки компаний-разработчиков российского программного обеспечения (ПО) и соответствует целям и задачам национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Как принять участие в программе.

1. Подать заявку на получение гранта (возмещение расходов) на продвижение своего ИТ-продукта, заполнив специальную форму на сайте: https://маркетинг.рфрит.рф/

2. Обязательное требование – продукт должен быть зарегистрирован в Едином реестре российского ПО.

3. Провести рекламную кампанию на аккредитованной площадке.

4. Подать отчет о проведенной рекламной кампании через портал Госуслуг или через аккредитованное агентство по интернет-маркетингу.

Заявка будет рассмотрена экспертной комиссией, и, в случае положительного решения, расходы возместят.

Программа продвижения российских ИТ-продуктов стартовала в июле 2022 года. На сегодняшний день Фондом получено 445 уведомлений от ИТ-компаний о намерении участвовать в программе на сумму 378 млн рублей. Профессиональной экспертной комиссией уже одобрено порядка 40 заявок на общую сумму возмещения более 20 млн рублей.

Всего на программу поддержки выделено порядка 1,4 млрд рублей.