Детский сад в микрорайоне Кочпон-Чит планируют открыть в июне

1078
 Детский сад в микрорайоне Кочпон-Чит планируют открыть в июне

Фото администрации Сыктывкара

Сегодня с ходом обустройства помещений сада на 270 мест ознакомились глава Сыктывкара Владимир Голдин, его первый заместитель Александр Можегов совместно с прокурором города Павлом Якимовым и  руководителем Службы единого заказчика Республики Коми Александром Воробьевым.

По информации подрядной организации, в детсаду завершены все ремонтные работы, помещения уже частично оснащены мебелью. Поставка мягкого инвентаря, посуды, игрушек и учебно-методических пособий планируется в ближайшую неделю. Об этом сообщают в мэрии столицы Коми.

На сегодня в детском саду идет сборка мебели в спальных комнатах,  группах, раздевалках и музыкальном зале. Также по современным требованиям оборудованы пищеблок и прачечная, имеется своя столярная мастерская для починки мебели и игрушек в случае необходимости.

«Все работы выполняются в срок, одновременно готовится документация на оформление детсада в собственность города, - пояснила директор детского сада Светлана Романенко. – Что касается благоустройства территории, то озеленение выполнено еще осенью прошлого года, установлены веранды и игровое оборудование».

Детский сад построен с размещением 12 дошкольных групп в рамках национального проекта «Демография». Здесь имеются бассейн, пищеблок, музыкальный, спортивный и кружковый залы, помещения персонала, санузлы, прачечная с местом для сушки и хранения белья. Кроме того, предусмотрены медицинский кабинет, процедурная и две палаты изолятора с отдельным санузлом.

Новый сад планируется к открытию в День защиты детей.